Archive for September, 2008

25
Sep
08

Di-ganggu ‘mahkluk’ aneh …

Kayaknya dah 2hari 3malam ga’ tidur bener. Biasalah kalO dah nulis, gambar, buka internet lupa waktu. Bukan chat lho. Terkantuk-kantuk sampE kepala berkali jatuh nyaris nyentuh laptop. Ngejar tayang nguber waktu, yang di-uber makin cepet larinya.

Wah kangen ngaji, kemarin ga’ sama sekali. Hari ini Allah permudah untuk segera nutup laptop tanpa nego waktu lagi. Langit gelap sementara masih sore, artinya cabut semua kabel kalo ga’ mau disamber petir. Lokasiku memang daerah petir (bukan di pondok petir, bukan pula di bawah tegangan tinggi).

Setelah Ashar (yang terlambat), ku mulai ngaji. Hujan lebat banget, artinya bisa ngaji dengan suara lepas tanpa cemas di-dengar orang. Selama ini hujan adalah berkah, alhamdulillah efektif. Merasa terlindungi membuat ku mampu bersuara total. Khatam Qur’an kali ini bukan karena Ramadhan, tapi mohon penyembuhan. Meski beberapa anggota keluarga adalah dokter, bila sakit ga’ lantas berobat medis. Sakit separah apapun akan ku pasrahkan kembali ke Allah, kecuali tindakan operasi 3tahun lalu. Sejak sakit yang nyaris menghilangkan nyawa (kembali) bertahun lalu, khatam Qur’an adalah obat penyembuh ku.

Usai Maghrib, kucoba teruskan… ya Allah ngantuk banget. Ga’ nahan lagi, segera lelap. Baru 1jam, tiba-tiba dikejutkan ‘mahluk aneh’ menimpa kaki berulang. Tersentak kaget dengan mata masih tertutup karena kantuk berat dan masih setengah nyawa, kutepis berulang supaya berhenti menggangu. Wah bandel! Mahluk apa pula ini? Terakhir tahun lalu, kaki ditarik-tarik mahluk halus (read more: dunia lain). Ayat kursi berulang untuk mengusirnya. Tidak kali ini, karena kesal secara reflek aku bangun. MasyaAllah apa itu di hadapanku. Serasa copot jantungku… Jadi mahluk halus itu …. air hujan!! Yang pindah ke kamar. Ini mah kelewatan. Kamar bocor, ampun dah. Selama ini kamar adalah area bebas hujan. Kuingat 2bulan lalu sejumlah anak-anak berani naik atapku untuk ambil bola. Emang sih atap-datar-ku itu cukup nyaman buat main bola. Tapi main bola diatap? Akibatnya beginilah. Mahluk halus atO bocor samI seremnya, ini kamar tidur boooo.

Salam Ramadhan, dinda (September 24, 2008 / 21:00pm)

* cerita ini ku dedikasikan untuk pemberi comment ke 2 (beechild). Thanks ya,

Advertisements
23
Sep
08

no P …

Kebetulan punya cukup banyak teman di beberapa website. Salah satunya Tagged. Ada sedikit cerita … Teman baik mengirim email untuk joint. Sempat mengisi aplikasi di tahun 2006. Kalau tak salah ingat, pengisian data tidak selesai, dan segera terlupakan …

Pertengahan April 2008 tanpa sengaja terbuka email tsb (by system), ketika sedang men-delete email sebelumnya seusai dibaca. Ternyata account masih ‘hidup’ dengan satu teman selama 2tahun tanpa kehadiranku sama sekali.

Selama beberapa minggu setelah account diaktifkan, tak satupun yang datang. Kemudian secara iseng kucantumkan (hanya) satu pas foto terbaru. Dan mencoba menambah teman dengan browsing. Setelah berhasil mengumpulkan 27teman, angka favourite… halaman mulai dilirik. Hingga 2hari lalu alhamdulillah tercapai angka kunjungan 4.455. Aku tak lagi browsing, kecuali ada yang menarik perhatian-ku maka tak segan request … menjadi teman mereka. O’ya profile ku-‘kunci’. Sempat juga absent selama 2bulan karena sakit.

Bila kurang selektif men-check langsung ke-profile mereka atas request mereka, alhasil akan dapatkan teman yang tidak kita kehendaki. Ada beberapa kali kejadian, baru ku-sadari bahwa teman yang selama ini rajin mengirim emails – messages dan comments, ternyata halamannya penuh dengan porn. Dengan berat hati terpaksa men-delete mereka. Biasanya akan kujelaskan terlebih dahulu mengapa berkeberatan mengunjungi halaman mereka. Beberapa diantaranya mencoba mengerti dan ber-segera membersihkan halaman-nya dari porn. Ada yang terang-terangan meminta-ku untuk tetap memberi comment agar mereka yang terbiasa dengan porn menjadi malu hati. Hasilnya memang cukup menggembirakan. Bahkan tidak disangka sama sekali, inipun terjadi dengan beberapa teman dari negara Barat. Di halaman, memang kucantumkan gambar no porn (seperti terlampir). Dan gambar serupa ini-pun mulai menghiasai halaman mereka yang notabene dari negara ‘maju’.

Sejumlah teman-teman yang halamannya sepi dan biasa saja, secara perlahan tapi pasti, kini mendapat banyak teman. Halaman mereka-pun kini jauh lebih menarik dibandingkan sebelumnya. Halaman yang tadinya penuh dengan porn, kini bersih. Aku sering ‘merinding’ mendapatkan kenyataan ini. Seorang teman (perempuan) asal Philipina memberi alasan: Ok. I underestand. Just be nice to everyone. I liked u as my distant friend. U’re lovable and sweet.
Sebenarnya bila halaman kita bersih dari porn, maka kami sebagai teman tak ‘kan merasa risih untuk menjadi teman …

Koreksi gambar:
This page does not accept … dst.nya

Salam, dinda

15
Sep
08

Selamat Jalan Sayang …

ghost-by-dindakk-2008-238

.

Beberapa hari ini kurang enak badan. hari ke dua terpaksa batal puasa, kepalaku sakit sekali. Setahun terakhir ini tidak lagi gegabah memaksakan puasa (nabi Daud) disaat sakit setelah alami sakit yang nyaris menghilangkan nyawaku (lagi).

Kemarin, ketika membuat gambar, terdengar dering sms masuk. Biasanya kudiamkan dan tetap asyik dengan pekerjaan. Tidak kali ini. Segera ku baca isi sms.

Ass. Apa kabar neng? Gimana keluarga? Aris kapan nikah? Ary dimana? Ary nya aku udah diambil ama yg punya yg paling sayang ama dia Allah swt. Jij yg sehat ya. Amin *Sent:12:06:01 / 12 09 2008 *Sender: Hanny

Berulang kubaca isi sms, mencermati nama pengirimnya. Seakan tak percaya dengan apa yang sedang kubaca. Jantungku berdetak kencang, lunglai seluruh tubuh. Tiba-tiba ku terisak …

Sekian lama kami tak saling beri khabar. Ia sahabat karibku. Relokasi menjadikan hubungan kami berjarak. Dulu, nyaris setiap hari ia mengirimku penganan, karena hobbynya masak dan buat kue. Kami sering pergi bersama. Waktu itu aku belum bisa kendarai mobil sendiri dan tak nyaman bila diantar sopir. Hanny selalu menjemput, kami ke Community Center. Nyaris semua fasilitas disediakan perusahaan. Area yang luas, ada kolam renang, lapangan golf, tennis-badminton-squash court, bowling (kegemaran-ku), spa dan fitness center. Ada movie room yang luas, library, restaurant, supermarket yang menyediakan kebutuhan sehari-hari yang langsung didatangkan dari luar negeri oleh pemilik perusahaan yang orang asing. Di-area ini berdiri apartment sekian lantai, perumahan bagi karyawan asing dan keluarganya serta beberapa karyawan Indonesia untuk level tertentu. Dan masih banyak lagi. Semua yang ada di area ini bernuansa ke baratan.

Kenanganku tentang Ary nya Hanny… tak jauh beda dari Ary-ku. Kedua Ary kami sama-sama lucu, pendiam dan smart. Karena wajah keduanya bagus, banyak yang sayang. Bedanya Ary nya Hanny berbola mata kebiruan. Ibunya Hanny asli orang asing. Sedang aku sekedarnya … yeah my dearest late step father is crossbreed, Dutchmen and German. (I love You dad, how i miss You so)

Suatu hari ketika keduanya asyik berenang, dihampiri ‘bule’ seusianya, merampas sesuatu dari tangan Ary-ku. Kedua Ary ini tampak kompak protes dalam bahasa Indonesia, sementara si bule berbicara keras dengan bahasanya. Kami berdua tersenyum memandangi mereka.

Bertahun kemudian kedua Ary kami tumbuh besar dan tentu saja good looking. Badan mereka berdua tinggi besar. Kami tidak saling bertemu lagi. Pernah Hanny ke rumah meminta air zam-zam dan doa-ku untuk mengobati adiknya yang sakit tumor ganas.

Kami tak kan pernah melihat Ary-nya Hanny lagi…. Selamat jalan sayang, Semoga mendapat tempat yang layak di sisi Allah swt. Amin.

dinda27 (September 13, 2008)




Thanks to: Wordpress

by-dinda27
Wordpress
Add to Technorati Favorites
dinda'kk2009.
September 2008
M T W T F S S
« Aug   Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 8 other followers

Categories

Archives

Blog Stats

  • 37,856 hits
free counters 140209
PageRank Checking Icon 110609

Top Clicks

  • None

RSS ‘kawanku’ mahluk tak bernyawa

  • By: Twennye K
    Salam kangen 'tuk teman² yg pernah berkunjung ke blog dinda27 / dinda'kk 2017/01/27

RSS Ruang Terselubung

  • mahluk itu datang lagi
    Beberapa menit lalu ada benda asing mencengkeram kuat ubun-ubun, merayap perlahan melewati dahi seakan hendak menutupi seluruh wajah. Kugerakkan kepala berusaha menghalau, tapi tak mampu digerakkan. Makin dicoba lepaskan diri, semakin membekapku. Aku kalut. Benda itu menyerupai gumpalan gelember daging, kenyal terbalut kulit … lebih lembut dari kulit bayi. B […]