by-dindakk-may-2008-789

Created by dinda’kk, May 2008. Karya ke 789.
Karya master ikan abstract ku-usai-kan 26Februari 2008.
dinda27 penyuka Merpati putih. Mohon izin Anonim, merpatinya telah saya beri ‘sentuhan’ dan digunakan.

Karya ini disatukan dengan karya dinda27 lainnya a.l di SLIDE, Photobucket, deviantART.
Thanks to WordPress. Thanks to Adobe. Thanks to Anonim.
—————————————————————————-

by dinda'kk, June 2009a dinda’kk by dinda’kk, June 2009

Awalnya (October 08, 2008 08am) lembaran ini berjudul my diary. Sempat curhat tentang apa yang akan dituangkan di blog dinda27. Di-kemudian-nya seorang kawan memberi masukkan cara menulis yang ‘benar’.
Blog ini wadah tuk salurkan hobby menulis dan berkarya. Bagiku, sulit menulis atau membuat karya yang tidak terpahami diri. Dan karya yang tertuang, terlahir atas kerjasama gerak jemari – gejolak rasa serta dorongan hati. Akan lebih mudah menjadi karya bila tanpa konsep, tanpa olah pikir. Sementara ketika gunakan daya pikir, acapkali alami kegagalan.
dinda27 seolah rumah ke dua, banyak membantu membangkitkan semangat hidup yang pernah ‘hilang’.
Mohon maaf bila isi blog tak berkenan dan terlihat tak ada manfaatnya. Salamku, dinda27 / dinda’kk
(disunting ulang * Dec 16, 2008 – 01:10am * May 03, 2009 – 21pm)

Info bagi pemula:
# Klik Header (gambar teratas) pada (setiap) halaman blog dinda27, ‘tuk dapatkan halaman-muka.
# Klik Judul-tulisan bila ingin simak salah-satu-tulisan pada satu-halaman-saja, lengkap dengan komentar.
# Pada halaman-Karya, terdapat beberapa sub-halaman yang tertera tepat dibawah (gambar teratas) Header. Klik masing-masing judul ‘tuk buka sub-halaman.

May 07, 2009
Ada lantunan merdu Celine Dion (I believe in You), Andra (Hitam-ku).
Klik judul lagu pada: MY SHARE box (lajur kanan atas). Bila tersendat, klik ulang setiap usai lagu.

Selamat menikmati, terima kasih atas kunjungan-nya. Jangan lupa tinggalkan kesan yaaa. Salam hangat.


183 Responses to “buku tamu”


  1. 1 dinda'kk
    10 July 2016 at 05:09

    *Selamat Idul Fitri (bagi yg merayakan).
    *Mohon maaf.. My Share box
    tanpa sengaja terhapus (2014?)
    *miss u all.
    *salamku,
    dinda27 / dinda’kk / dkk27 / dindakk27.

  2. 2 dinda'kk
    9 July 2016 at 04:18

    2016/07/09-04:13
    Naty Cassas..
    where are you now?
    Miss you..
    *twennye

  3. 27 April 2014 at 10:20

    *Saran berikut ini seharusnya ada di kolom-komentar “Jiwa yang ‘terpasung”
    Berhubung kolom ditutup, saran diletakkan di kolom buku-tamu.

    *Bagi para korban Kekerasan sejak kecil, bila telah berusia dewasa, ada cara terbaik untuk meminimalis dampak kejiwaan.. lakukan puasa secara rutin, hingga usia-berakhir. Puasa seperti yg dilakukan umat Muslim, sangat baik dilakukan oleh siapa saja dari semua-keyakinan. Berpuasa-penuh.. melatih nafsu keduniawian, meredam amarah-jiwa terutama dari keinginan merusak-diri(bunuh-diri). Tirakat puasa ini mampu menjadikan sso kian bergantung pada SangMahaKuasa. Percayalah, bila bersungguh berpuasa demi kesembuhan jiwa, terutama menstabilkan semangat-hidup, niscaya anda tak-lagi bergantung pada pengobatan apapun, selain total kepada Allah. Jiwa anda menjadi tenang, tak-ada amarah terselubung. Dan jauhi orang/lingkungan yang terkait dengan masa-lalu anda. Sekalipun itu keluarga yang pernah ‘membesarkan’ sekaligus membunuh-jiwa anda.
    Semoga Allah kian sayang, dan anda kian bergantung kepadaNYA.

  4. 5 denovoidea
    28 March 2014 at 16:30

    Permisi.. Apa kbr bu dinda?? Sukses dan sehat selalu🙂 Bagus banget tampilan blognya

    • 27 April 2014 at 03:43

      Smg anda snantiasa dlm lingdungNYA. Terimakasih…
      Rasanya sy kenal foto ini. Dari FS. 2008-2009? Fr.Tagged juga?
      (Knp comment anda tak muncul di kolom recent-comments ya?)
      Salam.

  5. 18 January 2014 at 11:09

    “Semua tanpa kecuali” …
    hatetepeTitik2DuaGarisMiring dkk27DOTblogdetikDOTcomGARISMIRINGindexDOTphpGARISMIRING2014/01/16/semua-tanpa-kecualiGARISMIRING
    kiranya layak disimak. Sebagai warning bagi kita semua. Semoga dapat disikapi dg lapang dada

  6. 19 July 2013 at 12:38

    If some one desires expert view on the topic of blogging and site-building after that i recommend him/her to
    pay a visit this website, Keep up the fastidious job.

  7. 12 March 2013 at 07:46

    Berkunjung di blog ini pertama kali, salam kenal ya

  8. 13 March 2012 at 20:15

    aslamualaikum mau isi buku tamu sekalian silaturrahmi, terima kasih ya mbak

  9. 1 March 2012 at 14:13

    Hi Din…. kembali bertemu di sini…

  10. 17 June 2011 at 06:23

    There is obvisously a lot to know about this. I think you made some good points in Features too. Great Job.

  11. 14 kelana
    11 February 2011 at 08:02

    salam kenal

  12. 3 January 2011 at 21:07

    wow…
    ramai nian di sini y ?
    sepertinya yg punya rumah baik hati deh…
    Salam kenal y mba..

  13. 13 November 2010 at 18:35

    Bingkisan Kecil Buat Blogger Indonesia….

    Satukan Semangat Lewat Banner ini….

    • 12 April 2011 at 01:41

      * elrangga
      Terimakasih banyak atas bingkisannya. Mohon maaf baru direspon.
      Bannernya sudah sy pasang di ruang bingkisan.
      Sekali lagi terima kasih …
      Salam.

  14. 13 November 2010 at 17:54

    Bingkisan Kecil Buat Blogger Indonesia….


  15. 19 MoBy
    12 October 2010 at 19:03

    http://bukuonline.lkmd.net/ — Investasi dengan modal kecil, tapi hasil yang didapat LUAR BIASA.. sungai uang mengalir deras ke ATM Anda.. Buruan kesana…

  16. 7 October 2010 at 08:51

    kunjungan balik ditunggu

  17. 1 October 2010 at 15:37

    salam kenal semua penggemar dunia maya,,aku mau mencari teman sebanyak2 x,,blogku spesial ngelink blog orang lain bagi yang mau tukeran link pasti saya link juga

  18. 21 August 2010 at 05:18

    mampir pertama salam kenal…

  19. 2 August 2010 at 21:10

    Tiada kata seindah cinta, tiada cinta suci tanpa pernikahan,.. dengan tanpa mengurangi rasa hormat, kami bermaksud mengundang sobat blogger semua untuk dapat hadir dan memberikan doa serta restunya, pada hari sabtu tanggal 07 Agustus 2010 (27 Sya’ban 1431H) dalam rangka melaksanakan Walimatul Ursy … http://eidariesky.wordpress.com/2010/08/01/undangan-pernikahan-eidariesky/

  20. 23 July 2010 at 14:25

    Assalamu’alaikum…

    Numpang rehat sejenak, dan salam kenal aja dari Garut.

  21. 4 July 2010 at 20:07

    Dinda, aQ py blog puisi buat km kunjungi http://kupu.kecilku.blog.plasa.com
    mohon respon x mks’h . .
    nambah tuker link jua Drong. Slam kenal *_*

  22. 4 July 2010 at 17:17

    Hai mbak salam kenal…

    Tulisannya menyentuh banget sih mbk ???? Aku merinding bacanya.
    Anyway….blognya keren,inspiratif. I Like !!

    Mampir ke blog-ku ya🙂
    Ijin share link duluan ya mbak Din.

    Makasih

    • 29 bunga
      2 July 2010 at 11:28


      han(n?)a..
      nama mu tetap terukir dalam hati, meski ujud itu berlari menjauh

      bunga.. harum mu ada d alam tak berbatas,
      meski tanya itu tak berjawab
      oleh ego tak bertuan

      dindaaaa kemana dikau.

  23. 30 Andin
    10 June 2010 at 15:25

    Kenapa layarnya sekarang jadi hitam? Bulan lalu kesini masih abu-abu.
    Mbak kenapa sudah lama ngak nulis lagi. Salam kenal.

  24. 2 June 2010 at 22:15

    ngisi buku tamu dulu ya..
    baru jalan-jalan menulusuri karyanya..
    salam!

  25. 6 May 2010 at 14:14

    Assalamu’alaykum..
    Selama blogwalking banyak temukan tempat unik dan menarik, salah satunya blog ini.
    Salam kenal mbak Dinda..🙂

  26. 5 May 2010 at 02:21

    assalamu’alaikumm…..
    numpang lwat n..
    lam kenal y…

  27. 12 April 2010 at 15:55

    Saya bukan annoncer, tp tertarik dlm dunianya…
    wah dinda komplet nih..selain announcer ternyata post-nya jg keren.
    Iya blokku lum komplit, lum bs bikin.
    Thx, ya

  28. 35 ivan
    8 April 2010 at 15:24

    Selamat sore mbak Dinda yg ayu..
    Blognya bagus. Saya suka loh.
    .

  29. 8 March 2010 at 00:57

    Salam KENAL dan Saling MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI…
    Wah…WEBSITENYA INFORMATIF.Oya, bisa tukeran BANNER/ LINK ga yah…???

    http://DUTACIPTA.WORDPRESS.COM
    🙄

  30. 21 February 2010 at 10:45

    kunjungan balasan, salam kenal juga,trims.

  31. 19 February 2010 at 14:08

    terima kasih atas kunjungannya ke tempat saya yang baru belajar ngeblog

  32. 18 February 2010 at 08:38

    Assalaamu’alaikum

    Salam kenal.. 🙂
    dari jalan-jalan sambil cari ilmu
    🙂

  33. 15 February 2010 at 11:56

    lam kenal dinda,namaku andan,wah keren piter nulis yah… ak masih baru niey..jd blog ku blm ada apa2nyan ni…tukeran link yah
    http://andanalfainahemmy.wordpress.com/

  34. 12 February 2010 at 02:40

    Terima-kasih atas kunjungan teman-teman.
    Terima-kasih juga telah berjejak di kolom ini.
    Mohon maaf sy belum mampu berkunjung balasan.
    Silahkan bagi yg hendak bertukar link.
    Mohon maaf bila link teman belum terpasang disini.

    Semoga masih ada kesempatan untuk tetap ‘stay’ di dunia maya ini.
    Bila kesempatan itu semakin menjauh, kiranya …
    kehadiran teman2 dan goresan berjejak yg ditorehkan pada blog dinda27
    mampu melipur rasa rindu akan kesinambungan kebersamaan.

    Kita boleh berencana, Allah jua Penentunya.
    Mohon maaf atas keterbatasan sy. Salam hangat buat semuanya.

  35. 44 lauravco
    1 February 2010 at 11:31

    impressive, bagus, wah boleh dong belajar menulis juga wordpressnya mbak

  36. 30 January 2010 at 21:31

    assalamu’alaikum…

    teteh, apa kabar? ini widya. subhanallah.. begitu indah karya2 teteh di blog ini. semoga bermanfaat dan penuh maslahat. widya kangen banget ingin ketemu. sekarang widya tinggal di bandung teh..

    dari orang sunda

    ———————–
    ” biarkan hari-hari bertingkah semaunya. buatlah diri ini rela ketika ketentuan Nya bicara, dan jangan gelisah dengan kisah malam, karena tidak ada kisah dunia ini yang abadi.”

    • 11 February 2010 at 04:44

      @ teteh widya
      wa’alaikum salam
      khabarku insyAllah baik. Iya kangen neh, hayu main atuh neng.
      Lama ya ga’ saling kirim khabar. Makin sibuk yaa …
      Semoga yg diharapkan makin terwujud dan berkembang. Te2h turut senang.
      Salam buat keluarga.

  37. 47 abughalib
    28 January 2010 at 22:14

    assalamu alaikum…

    kunjungan pertama, salam kenal ya bu
    blognya bagus, karya2nya luar biasa, orangnya cantik, paduan yg sempurna.

    please show me the way to come back here again by visiting my blog, thank you…

  38. 26 January 2010 at 15:53

    hai, kunjungan perdana nih..blogwalking sore-sore, hingga akhirnya nemu blog ini..🙂
    blog & tulisannya bagus. boleh tukeran link mba?
    makasih sblmnya ya..🙂

  39. 25 January 2010 at 21:37

    wah… tulisannya bagus2, penuh makna
    salam kenal yaa mbak…

  40. 20 January 2010 at 08:10

    salam knal ya😀
    tulisan2 anda menarik dan ispiratif…membuat saya makin smngt ngeblog..

    ijin ya tuker link..jgn lupa link balik..
    mkasih…🙂

  41. 19 January 2010 at 05:03

    salam kenal juga, terima kasih mau ke gubug saya

  42. 14 January 2010 at 13:46

    berkunjung
    :salam kenal:

  43. 14 January 2010 at 08:13

    “Aku Hanya Ingin Menulis” … Kisah tentang seorang Gadis Bernama ‘Cahaya’, dan sekelumit pengalamannya … BACA di : http://dindaagustriyana.wordpress.com/2010/01/12/aku-hanya-ingin-menulis-bagian-1/

    cerpen karyaku …😀
    —————————————————-
    eh ya, Tukeran LINK yuk ….. http://dindaagustriyana.wordpress.com … kasih aja namanya ” CeLoTeh” ….

  44. 10 January 2010 at 11:02

    Assalamu’alaikum..
    thanks 4 visited my blog..
    maaf baru bisa balas sapaannya skrg..
    mba’ Dinda, klo boleh tau, kisah2 yg d’posting ini kisah nyata kah?, menarik!!..

  45. 8 January 2010 at 17:37

    hehehee, makasih kunjungan baliknya mbak…

  46. 8 January 2010 at 10:08

    salam kenal mbak/bu…
    numpang terdampar disini neh…

  47. 7 January 2010 at 18:50

    @ Fajar
    Wa’alaikum salam.
    Salam kenal juga. Link-nya sudah kupasang.
    Silahkan …
    Thanks ya.

  48. 4 January 2010 at 12:52

    assalamu’alaikum..
    salam kenal mba’ Dinda, menarik sekali blog anda..
    mohon dapat d’wujudkan untuk tukar link..

    (Fajar, prim-art.blogspot)

  49. 1 January 2010 at 14:08

    @Mba Dinda27

    Selamat tahun baru 2010, mari kita awali dengan niat dan kemauan yang kuat semoga Allah melancarkan dan memudahkan semua usaha kita, Amin.

    Salam hangat selalu,

    #Haniifa.

  50. 17 December 2009 at 18:16

    @ dirgantara
    Salam kenal kembali.
    Apakah kunjungan dan comment sy bertalian dg artikel suicide? Maaf agak lupa.
    Blog nya tidak hancur koq, tidak juga seperti komentarnya🙂
    tentang suicide … sayang sekali kalau tidak diluruskan.
    masalahnya mereka yg berkomentar spt itu tdk berada di posisi tsb.
    Terimakasih ya.

  51. 64 dirgantara
    17 December 2009 at 15:10

    salam kenal mbak, terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya…

    maaf kalau blog saya hancur dan tidak mendidik…hehehe

  52. 6 December 2009 at 12:26

    @ Pencarian
    Terima kasih sudah berjejak. Salam kenal dan salam persahabatan juga.

    @ isrofike
    humzzzz … Terima kasih ‘dah berjejak. Salam kenal ya.

  53. 66 isrofike
    5 December 2009 at 07:36

    ahh hari yang menyibukkan hehehe

  54. 4 December 2009 at 23:08

    Kutinggalkan jejak ku disini, salam perkenalan salam persahabatan

  55. 3 December 2009 at 17:28

    Mampir2 blognya bagus euyy…mampir ke blogku yach….:)

  56. 7 November 2009 at 19:32

    @ dismas070492
    k sama2. Jadi di update? Belum sempat BW lg nih. Salam.

    @ tuxlin
    Monggo. ‘makasih ya. Sudah ku link juga. Salam.

  57. 6 November 2009 at 21:37

    Permisi non… Diriq mampir nie… btw salam kenal yah… Blognya bagus.. tukeran link yah?? blog ini udah saya add di blogroll saya.. makasih…:D

  58. 72 dismas070492
    6 November 2009 at 03:14

    thx kunjungannya. iya nih. belum update. ntar siang mungkin tak update🙂

  59. 31 October 2009 at 10:26

    @ dismas070492
    Ok. ‘makasih ya. Salam.

    @ Mpizh
    Salam kenal kembali. ‘makasih sudah berkunjung balas.
    🙂

  60. 74 tupaitambun
    31 October 2009 at 06:44

    salam kenal ya mbak…
    tulisan2nya keren…
    padahal dibuku kan saja…🙂

    • 31 October 2009 at 10:23

      @ tupaitambun
      Salam kenal kembali.
      Pernah ada beberapa kali penawaran, sayangnya waktu itu belum sanggup.
      Linknya kenapa tidak ada?
      Terimakasih ya.

  61. 76 Mpizh
    11 October 2009 at 11:47

    salam Kenal……

    Kunjungan Balik niyh….. makasiyh ya….. ^^

  62. 77 dismas070492
    2 October 2009 at 23:12

    iya. kelupaan linknya..

    ini link-ku:

    http://dismas070492.wordpress.com/

  63. 10 September 2009 at 02:06

    berkunjung jelang sahur, isi buku tamu, pulaaannnggg aaaahhh… sepi siiiihhhh…

    ** dinda27 *Sep.27, 2009*
    Takut yaaaaa. Salam kenal ajaH

  64. 79 dismas070492
    9 September 2009 at 15:49

    Permisi.. numpang baca.. salam kenal.. terima kasih..

    ** dinda27 *Sep. 13′09
    Salam kenal juga. Sayang sekali link anda tidak ada.

  65. 7 September 2009 at 21:23

    selamat malam, terimakasih telah berkunjung…. btw siapa di sana?
    kok dari komenya mengatakan bahwa anda sangat familiar secara pribadi dengan tulisan saya?

    ** dinda27 *Sep. 27′2009
    Disana ada siapa ya? sy juga biNUN 🙂
    Jawaban berikutnya … coba simak beberapa tulisan disini.
    Terima-kasih.

  66. 5 August 2009 at 07:17

    Saya datang membawa pesan perdamaian dan tentunya juga berharap mendapat persahabatan….🙂

    Salam kenal mbak…

    ** dinda’kk *Aug.10, 2009*
    * terimakasih kunjungannya, sapa-nya, pajangan link-nya, pesan perdamaiannya deelel.
    * so pasti ditunggu aja ya …🙂

  67. 31 July 2009 at 02:40

    salam kenal aja..nice to see this blog..absen

    ** dinda27
    Salam kenal juga. Nice to see you too.

  68. 25 July 2009 at 15:49

    Asalamu’alaikum…

    Saya belum kecatet di buku tamu Budhe ya???

    elrangga hadir, Budhe!🙂

  69. 21 July 2009 at 10:13

    Assalamu’alaikum wr wb

    Blog Dinda sangat bagus, sangat menarik dan kreatif. Salam kenal dan silaturahim, semoga Dinda berkenan kunjungan balik ke blog saya.

    Wa’alaikum salam wr wb
    Dewi Yana

    ** dinda27 *Sep.27, 3009
    Wa’alaikum salam.

  70. 21 July 2009 at 01:35

    @ Mahendrattunggadewa
    Sedikit bingung sih. Belum bisa BW.
    Jadi belum terjawab bingung-nya.

    @ haniifa
    Silahkan masuk.
    Lesehan aja ya.
    Sambil nikmati wedang lagu.

    @ Terima-kasih

  71. 20 July 2009 at 18:46

    tok-tok, isi buku tamu dulu..😀

    #Haniifa.

  72. 15 July 2009 at 16:17

    udah komen dua kali di postingan tapi baru ngisi buku tamu…
    gak sopan banget yaaa…😀

    ini kunjungan balik hlooo…

    tapi di blog yang satunya… bingung kaaannnn..😀

  73. 15 July 2009 at 14:57

    Bude, kalo berkenan silaken ambil award buatanku secara sukarela di http://wandisukoharjo.wordpress.com/2009/07/14/award-tkb/

  74. 4 July 2009 at 17:38

    dinda🙂 ..
    kamu dapet award niihh dari saya ..
    diambil yaa ..

    jangan lupaa PRnya juga dikerjain …
    hhihihi🙂

    ambil disini yaa

    selamat😀

    ** dinda27 * July 06, 2009
    Terima kasih banyak yaaa.
    Salamku

  75. 4 July 2009 at 07:03

    @ Ayruel Chana
    Wa’alaikum salam.
    Salam kenal juga.

    @ WANDI thok
    ‘makasih banyak infonya. Nanti ku pelajari lagi, biar bisa resep di kepala

    @ Kuliah Gratis
    Salam kenal. Link-nya sudah ada tuh.

    @ Aden Kejawen
    Salam kenal juga

    @ jiwakelana
    Khabar-ku insyaAllah baik. Semoga khabar Mas juga baik.

    Terima kasih, salamku

  76. 3 July 2009 at 23:56

    bertamu…, pa kbr mbak dinda..?

  77. 3 July 2009 at 13:33

    Salam kenal dulu mbak dari Aden Kejawen

  78. 3 July 2009 at 13:32

    Mana nich linkku Dinda

    Salam kenal ya……..makasich dah mampir

  79. 3 July 2009 at 04:39

    Lalu tentang panjangnya tulisan perlu juga diperhatikan. Ini kubaca di buku WP yang kubeli begini:
    1. Jika tulisan kita berupa TUTORIAL ato TRIKS ato TIPS, lebih baik yang panjang, lebih panjang lebih baik, lebih jelas lebih baik, justru pengunjung blog akan lebih senang.
    2. Jika tulisan kita hanya berupa sebuah kisah, cerita, obrolan ato guyon ngalor ngidul kek tempatku, maka lebih baik dibuat yang pendek saja, karena pengunjung tidak akan sempat membaca seluruhnya. Paling hanya akan membaca intro ama endingnya doang, ato tidak sama sekali, justru membaca komeng-komeng yang ada lalu dia buat komeng.
    MOHON MANGAP BUDE kalo ini sedikit memberikan masukan, bukan berarti saya lebih nggantheng dari njenengan😀

  80. 3 July 2009 at 04:32

    Kalo bingung mau nulis apaan dan terasa berat untuk mengapdet, dengan alasan bukan karena lemotnya koneksi, saya punya tipsnya bude http://wandisukoharjo.wordpress.com/2009/05/19/ide-17-jitu-mengumpulkan-ide/

  81. 27 June 2009 at 22:51

    Assalamu alaikum

    hmmm…
    salam kenal…
    mau komentar apaan yach?
    komentar yang ini aja dech :
    https://dinda27.wordpress.com/2008/10/10/uni-ku-tersayang-selamat-jalan…-2/
    wassalam

  82. 23 June 2009 at 07:53

    Assalamu’alaykum.,
    salam kenal, salam ukhuwah dari kresna🙂

    ** dinda’kk
    Wa’allaikum salam…

  83. 20 June 2009 at 00:07

    selamat malam mbak dinda.., selamat istirahat.

    ** dinda’kk * June 21, 2009
    Selamat sore Mas🙂

  84. 19 June 2009 at 08:48

    Yth, Dinda.
    Sejati nya saya adalah laki2, masalah dan kejadian ini tlah sy jlskn sblm ny kpd Dinda.
    Dinda,…
    Tidak semua anggt tagged yg masuk sy jwb/bls, namun swktu sy melihat profile Dinda ada rasa ketertarikan (juga tlah dijelaskan sebelum nya), Namun demikian setelah dalam perjalanan banyak komentar2 sy yg tdk berkenan bg Dinda yg (maaf)tdk sy sengaja.
    Dinda,…
    Oleh sebab itu sy sangat menghargai dan me-mhn se-X-lagi untk tidak menampilkan coment2 dan reply yg di pending termasuk nama dan web kami, dan sy berharap apabila memungkinkan yg sdh tampilpun seyogya nya dapat di delete.
    Dinda,…
    kejadian ini menambah wawasan dan cakrawala serta pembelajaran bg diri sy, dan berharap ini berakhir, sehingga janganlah kejadian ini menambah 1 musuh dalam diri sy, namun bahkan sebalik ny menambah 1 teman bg diri sy.
    Dinda,…..
    Salam

  85. 17 June 2009 at 02:28

    @ casrudi
    Monggo …

    @ guskar
    Terimakasih kembali. Monggo …🙂

    @ agus
    Sy bingung harus panggil apa ya?
    Mas atau mbaGH ya? … 😦
    sebenarnya, sepanjang itu tidak menoreh …
    sebenarnya, sy tuh susYah maraGH di keseharian-nya.
    sebenarnya, jarang ngomel – jarang maraGH – jarang bicara … apalagi yaa
    eLaHH mo maraGH ‘ma siaPPa? mr.Din2g kalee. Just kidding 🙂

    Gini Mas atau mbaGH … ?
    comment anda serta reply-nya sy, tuk sementara waktu di pending.
    juga nama serta website-nya, sekedar meredam …
    kecuali anda tak berkeberatan dan memang ingin ditampilkan
    k! salam, dinda’kk

    @ sangdewacinta
    * Terimakasih atas respon-nya.
    * Sekedar nama, sekedar panggilan …
    monggo aZa, selama itu sopRan
    * Monggo bila di-rasa layak ditampilkan.
    pssstt, biarkan jati-diri pembuat, tetap lekat di karya-nya yaaa.
    Salamku.

    • 9 July 2009 at 18:56

      Mbaq yang baik, sy minta tolong alamat url-ku di ganti… makasih ya…

    • 9 July 2009 at 19:03

      udah ding mbaq, di link page… makasih yaaaa…
      Salam

      ** dinda27 * July 10, 2009 – 01:06pm
      wadaaauuuwww Casrudi, makaNa tuh kOcO mripat dilepas bae’lah,
      biar awak bisa-lah baca siki2. yuuuk mariii 🙂

      • 106 vanz
        6 July 2010 at 12:26

        hy dinda lam kenal y aq nak baru nich aq gak tau mesti brkata apa tapi aq cuma mau minta oertmanan aja ma km mao gak km mnjadi tmn aq………????????????

  86. 107 sangdewacinta
    16 June 2009 at 18:34

    Halo.., mesti panggil mbak ato ade nih?? Terimakasih atas kunjungannya.
    Saya sudah melihat hasil karyanya, baik yang ada di blog ini ato di situs lain.. Meski hasil karyanya hanya 0.0001 % yang bisa dimengerti maknanya, namun secara visual, semua hasil karyanya menarik, artistik, futuristik, mystik..ik ik ik..!! gk, kakanda cuman bercanda dinda.
    Salut akan hasil karyanya!! (Kapan2 boleh dong dewa tampilin hasil karyanya di blog http://sangdewacinta.wordpress.com, tentunya yang bertemakan cinta :-))

  87. 108 agus
    16 June 2009 at 16:30

    Terima kasih atas tanggapan nya.
    ya…. Biar Blog Dinda Tidak terganggu, Mohon di hapus saja semua nya. baik 2 komentar saya (nama dan Situs web kami) maupun komentar Dinda yang terakhir.
    Sekali lagi mohon maaf kalo ini sampai mengganggu Dinda.
    Salam

  88. 15 June 2009 at 12:21

    Terima kasih atas respon nya,Saya memang senang nya becanda terutama melihat yang aneh-aneh dan itu terkenal dilingkungan saya (jadi se-x-lagi mohon maaf).
    Untuk coment,saya fikir bukan berbelit-belit hanya bahasa ungkapan saja, sehingga
    tidak gamblang, mengapa demikian, karena saya berfikir hal-hal tertentu yg tdk elok, tidak boleh di buka di muka umum (agama melarang hal itu), oleh karena itu banyak kata2 saya yang menurut Dinda berputar-putar, tapi cobalah simak se-x-lagi dari kata2 tsb,saya fikir banyak pesan2 yang saya sampaikan secara tersirat (biasanya orang Yogya sdh tahu akan hal itu).
    Sebenar nya banyak hal-hal yang ingin saya sampaikan secara gamblang namun seperti nya kurang elok kalau di sampaikan pada forum ini. karena banyak keterkaitan nya dengan masalah2 kehidupan yang saya anggap mysteri dari diri dan (maaf)kehidupan Dinda.
    Akhir kata Saya se-x-lagi mohon maaf yang tulus2nya dari lubuk hati Dinda yang dalam atas perkataan yang (mungkin) membuat kesal Dinda, karena kebenaran itu memang pahit untuk di katakan dan di dengar.
    Mungkin ini kontak kita yang terakhir (karena saya khawatir dgn ungkapan2 saya yang spontan akan membuat Dinda tidak berkenan).
    Namun apabila Dinda masih berkenan dgn ungkapan2 saya, yang (mungkin) bagaikan air kina yang di butuhkan disaat terserang malaria, maka monggo saya masih bersedia share.
    Dinda telah mengetahui e-Mail saya, atau se-x-x berkunjung ke situs kami, dan disana ada beberapa tulisan saya yang sederhana namun cukup berguna untuk bahan renungan kita bersama. Se-X-Lagi mohon maaf.
    Salam Hangat.

    • 16 June 2009 at 07:27

      Kali ini gunakan bahasa sederhana ya, biar lebih santai.
      Terimakasih penjelasan plus link-nya.
      * Bahasa ungkapan itu seperti makanan se-hari2 sy. Jadi ga’ masalah.
      * Di album sy banyak dimonopoli comment anda. Bahkan yg terakhir cukup mengganggu. Karena itu bukan untuk / tentang anda.
      * Comment sy sebenarnya biasa aja = untuk teman2 lain. Bedanya halaman anda kok ya dipenuhi tentang sy. Sebentuk tanaman itu pic anda, dengan nama lelaki, gendernya female. Sy pikir anda sangat tahu apa itu female. SebenErnya yg misterius itu sOpO ya? Dan untuk apa itu semua? Jujur sy tuh ndak nyaman jadinya.
      Silahkan semuanya diramu. Alhasil teman dekEt menjauh, apa pasal? Salah persepsi!!
      * Anda: “saya berfikir hal-hal tertentu yg tdk elok, tidak boleh di buka di muka umum (agama melarang hal itu)”
      Kita kan punya fasilitas message, email, chat. Lantas mengapa comment panjang lebar anda koq muncul di blog ini dalam 2x sesi.
      * Bila tulus, benarkah gunakan ruang public seperti ber-comment ria di album T dan kini di blog ini? Monggo digabung semua kalimat tsb.
      * Yg berbelit tuH message anda. Panjang x lebar = panjang lebar, mo ngomong apa ajaH, monggo. Sayangnya anda justru nyari yg lain. Padahal kendala sy tuh di waktu. Mosok sy ngalor ngidul cuma sama 1nama thok, ga’ jelas pula. Kepriye tho?
      * Anda datang ke sy tawarkan diri mo nasehatIN sy yg banyak neh-anehnya ini. ato apalah itu, ingat sy ga’ punya kepentingan apa2. Monggo kalO mo mbantu.
      O’ya sy ndak bisa kasih commen di blog anda. Nanti jadi bahan tertawaan.
      (kutipan kalimat anda: “Saya memang senang nya becanda terutama …”)
      Mohon maaf, gengsi sayaH tuh kelewatan bangetZ kalo disuruh nyapa duluan.
      Bila ini yg terakhir, terima kasih banyak ya sudah maHU bersusyah payah.
      Mohon maaP kalO banyak salah kata. Salam AJAH.

  89. 111 guskar
    14 June 2009 at 20:45

    terima kasih sdh berkunjung ke rumah saya, ini silaturahmi balik, mbak. sebentar lagi saya akan muter2 baca artikel2 yang ada di sini.

    • 112 Kelana Maya
      25 June 2011 at 14:29

      Sy cari blognya Guskar kok gak ada? Apakah sudah ditutup?
      Semoga saja … dalam kondisi sehat wal’afiat.

      Mungkin ada yang bisa memberi info keberadaan nya?
      Terimakasih.
      Maya.

  90. 14 June 2009 at 12:30

    Salam Mbaq Dinda… Salam kenal karena ini kunjungan pertama…

  91. 115 agus
    13 June 2009 at 12:22

    Yth, Dinda.
    Salam Kenal lebih jauh,
    Sebelum nya maaf atas kejadian kemarin (tagged jumat 120609)yg membuat sedikit …..
    Sesuai janji sy dng Dinda tadi nya melalui chat, namun stelah melihat blog ini sy tertarik dan langsung saja bergabung.
    Saya sudah tdk banyak coment lagi ttg Dinda, karna Mysteri yg saya perkirakan sdh terjawab/mendekati (yang Dinda anggap sebagai berteka-teki atau menganggap saya mempunyai indra kesekian),tapi mungkin yg akan kita bicarakan nantinya bagaimana mengurangi hal itu secara perlahan-lahan hingga pada titik minimal.
    Perlu sy jlaskn bahwa ketertarikan sy dgn Dinda sama sperti coment2 sy yg (mungkin) kadang2 agak beda dgn teman2 lain di tagged, karna sy tdk suka basa-basi atau bermanis2, sementara menurut sy yg di butuhkan bukan-lah hal itu.
    Trus-trang, swk sy melihat foto dan semua hasil karya serta coment2 Dinda, penilaian sy adalah: Orang ini Pintar ya… (tentu nya) & juga menarik namun mempunyai problem yg belum terlepaskan. Dari sini timbul empati sy u/ share. Ibarat saat ini Dinda dalam kondisi ke-pedes-an, sy hanya membantu memberikan sebutir garam u/ dihisap namun lambat laun akan mengurangi rasa pedas itu sehingga Dinda tidak harus minum terus-menerus akibat nya kelempokan tapi tdk kunjung hilang pedasnya.
    Cukup sekian dulu dari sy, krn sy tdk berani terlalu dalam membahas ini walaupun nanti nya bahasan yg akan di sarankan berkisar masalah itu, namun sy menunggu izin selanjut nya dr yg berwenang yaitu ‘Dinda’.
    Salam

    • 13 June 2009 at 16:03

      Terima kasih telah tinggalkan pesan-kesan-nya di blog ini.
      Terima kasih juga atas usaha-nya selama ini. I appreciate
      Mohon maaf telah bersikap kurang ramah selama pertemanan.
      Sejak anda kirim request di TAGGED,
      dan setelah sekian lama hanya letakkan tentang-sy di halaman anda
      jujur ada rasa tak nyaman, bahkan ingin delete nama anda dari list
      sayangnya anda tidak berbuat kesalahan apapun,
      sehingga tak ada alasan bagi sy tuk itu.
      Ketika makin berani tinggalkan banyak comment di album
      sy merasa terusik. Maaf, sy punya alasan tersendiri.
      Meski ‘terasakan’ ada hal yg hendak disampaikan.
      Anda ber-tele2, sementara, waktu jadi kendala bila terpaku tuk satu nama saja,
      mungkin akan lain ceritanya bila tak diawali rasa kesal.
      Sekali lagi mohon maaf, terimakasih banyak atas perhatian-nya.
      Bila ingin chat, silahkan menyapa lebih dini.
      Salamku.

  92. 117 syedzc
    7 June 2009 at 02:03

    Assalamualaikum, Tahniah buat mu yg rajin menulis dan menghasilkan situs ini> Maaf kerana saya tidak bisa menjawab di dlm Ym itu panjang2 , coz masa nyer nggak ada. pls dont be confused!! im here for u. thanks. bye.

    ** dinda’kk
    Wa’alaikum salam …
    Really nice to meet you. Welcome to Indonesia …
    I wanna thank you so much for your time and visiting me here on my blog.
    And i feel so honored.
    Warm regard.

  93. 6 June 2009 at 19:39

    salam kenal mbak dinda,kehidupan ini selalu penuh warna,justru itulah yg menjadikan hidup itu ” hidup”,semoga mbak dinda selalu sehat dan kunjungan balik sangat diharapkan,salam.

    ** dinda’kk
    Amin.
    Salam kenal juga🙂
    Ok sy akan berkunjung sesegera mungkin. Terima kasih ya mbak.

  94. 3 June 2009 at 15:18

    wah baru nemu nih buku tamu.. hihiii..
    salam kenal yaaaa…

    ** dinda’kk * June 05, 2009
    Salam kenal juga.
    oh iya, Selamat Berbahagia juga untuk anda berdua.
    Semoga hingga akhir ketentuan-NYA. amin

  95. 120 ina21
    3 June 2009 at 11:20

    @ ina21
    thank u banget dinda…

    @ dinda27
    Selamat datang di dunia ngeblog ya🙂

    Untuk para sahabat,
    berikut ini ada blog baru
    yuuuk kita beri support ‘tuk pendatang baru
    (mmm … jadi ingat waktu jadi penghuni baru, sempat merasa sepiiiiii.
    Ga’ paham kalau ‘blog-walking’-BW itu di-perlu-kan)

    ‘tuk Ina21, rajin berkunjung ke blog tetangga ya.
    Beri komentar, dan jangan lupa cantumkan http pada kolom yang telah disediakan WordPress
    agar teman2 bisa berkunjung balasan.
    Sementara tuk permudah, boleh klik beberapa sahabat2-ku yang http-blog-nya telah ada disini
    simak: di-sisi kanan > Artikel tetanggaku dan Kunjungan

  96. 3 June 2009 at 03:16

    salam kenal keep blogging

    @ dinda27
    Salam kenal juga. Terima kasih kunjungannya.

  97. 2 June 2009 at 18:36

    Berapa blogger sih nyang baru OL, kasih dong budhe…

    ** dinda’kk
    ini apa ya, kok saya ga’ paham arah kalimatnya🙂

  98. 29 May 2009 at 09:38

    berkunjung,
    mari posting lagi…..

  99. 27 May 2009 at 19:48

    Numpang baca aja dulu and salam kenal dari Kota Yogya. Semoga sukses…

    ** dinda’kk *June 02, 2009
    Salam kenal dan sukses juga ya🙂

  100. 27 May 2009 at 12:21

    Hi Mbak…Aku Mampir dan numpang baca di blog mu…

    Blognya cantik deh secantik yang punya🙂

    Salam Kenal

    ** dinda’kk * May 28, 2009 – 07:17am
    * Salam kenal kembali, thanks ya.

    * comment-ku tuk blog-nya ku-muat disini aja ya, sepertinya masuk spam
    * Persahabatan ‘memang’ indah …
    Selamat Ulang Tahun tuk sahabat-Mu.
    Aku juga rasakan hal yg sama.
    Kemarin siang 2sahabat terbaik-ku tiba2 berkunjung.
    Setelah sekian bulan tak saling jumpa karena ke-sibuk-kan,
    ‘hanya’ tuk traktir pecel Suroboyo-an ke-‘doyan’-an-ku.
    (Thanks a bunch ya Nung – Ing. Moga persahabatan kita hingga akhir hayat-ku, amin))
    Malamnya, ‘sahabat’ku yg lain akhirnya ku-izin-kan berkunjung
    setelah sekian tahun tak kupenuhi keinginannya tuk bertemu (lagi)
    setelah ku-di-complaint adik karena tak mau terima hadirnya
    sementara sejak sore hari dia datang ke-kota-ku.
    Aku peroleh kecupan sayang (katanya) di kening dan ke dua belah pipi-ku.
    Kado di hari-jadi-ku (pen; hari-ulang-tahun)🙂

  101. 25 May 2009 at 11:29

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal, ngisinya harusnya disini.. maaf. Berkunjung juga kesini baca artikel artikel Islam bermutu, Insyaallah

    ** dinda’kk *June 02, 2009
    Wa’alaikum salam
    Baru kunjungi blognya. Saya link ya, banyak hal dapat dipelajari dari blognya.
    Wass.

  102. 13 May 2009 at 10:57

    Makasih ya dinda🙂 udah maen ke blog na Puan🙂

  103. 6 May 2009 at 15:28

    salam kenal….blog yang menarik nih…:)

    ** dinda’kk
    * Salam kenal juga.
    Terima kasih ya.

    * Terima-kasih juga untuk semua sahabat
    yang telah luangkan waktu berkunjung
    dan tinggalkan kesan di blog ini.
    Mohon maaf belum sempat kunjung balasan
    Salamku.

  104. 30 April 2009 at 20:17

    salam kenal buuu
    mampir yach

  105. 130 masnoe®
    30 April 2009 at 08:18

    Assalamualakum . . .
    Kunjungan perdana saya mbak
    salam kenal dan silaturahmi saya

    ** dinda’kk
    Wa’alaikum salam.
    Terima kasih sudah berkunjung. Salam kenal kembali.

  106. 26 April 2009 at 07:20

    as.wr.wb… saya suka salut kepada wanita yang kreatif..contohnya mbak pemilik blog ini.. maklum disela-sela kesibukannya masih sempat untuk berbagi dengan semua orang.. salam kenal mbak..

  107. 21 April 2009 at 07:45

    Maaf ne Mbak muncul lagi..🙂 linknya salah. Ni yang bener. http://ilmupeng3tahuan.wordpress.com

  108. 21 April 2009 at 07:43

    Kulo nyuwon…. Salam kenal buat Neng Dinda. Wah,, rasanya sedih bgt kalau baca tulisan Mbak. Sekali2 tulis yang seneng donk Mbak, emang nggak ada memory yang happy2 gtu??🙂. Oy Mbak, jangan lupa mampir ya di blog saya http://www.ilmupeng3tahuan.worpress.com Link Mbak dah saya masukn ne.. Link balik ya… Terima kasih Mbak.. Selamat Pagi…

  109. 134 Irfan
    19 April 2009 at 09:01

    Met pagi mbak….
    alam kenal ya…
    Kunjungan pertama niy…..

  110. 16 April 2009 at 02:40

    Salam kenal bu, blognya bagus, oh designer yah hmmm pantes, kapan2 visit blog ku yg sederhana yah, salam

  111. 15 April 2009 at 17:17

    Absen….
    dah lama tidak main ke sini.
    salam hangat.

  112. 15 April 2009 at 04:10

    Tulisan yang bagus, Salam kenal.

  113. 138 maman
    14 April 2009 at 20:02

    Masih sibuk cari inspirasi mbak? Teruslah berkarya dan berkarya… kami semua menantikannya…

  114. 12 April 2009 at 03:26

    Ayo bude, semangatnya manna?🙄

  115. 140 maman
    10 April 2009 at 14:30

    Alhamdulillah, rupanya mbak Dinda telah bugar kembali… Wass..

  116. 10 April 2009 at 02:14

    permisi…
    maap mengganggu…
    cuma pengen memberitahukan bahwa blog Anda mendapat awards dari saya…

    silakan mampir dan baca tulisan saya di:
    http://algristian.wordpress .com/2009/04/10/my-blog-awards/

    ** dinda’kk * May 03, 2009
    Hafid, terima kasih Awardnya.
    Mohon maaf terlambat kerjakan PR.
    Itupun belum sepenuhnya selesai.
    Jangan marah yaa.

    Sy juga punya ‘bingkisan’ untuk blog-nya.
    kalau sempat di tengok ya. Semoga berkenan.
    Salam.

  117. 9 April 2009 at 03:40

    Wa’alaikum salam
    kebetulan sedang ‘cuti’.
    ada sedikit ‘pekerjaan rumah’ yang ‘minta’ di selesaikan
    sekalian ‘istirahat’, kebetulan di berkahi sakit sejak bulan kemarin.
    Terima kasih Hafid, juga kepada semua teman2 yg telah berkunjung
    serta berkenan tinggalkan kesan dan pesan.
    Mohon maaf sementara ini hanya mampu membuka rumah dinda27/dinda’kk
    untuk membaca pesan yang di tinggalkan.

    * silahkan bagi yang ingin link, mohon maaf belum sempat link balik.

    * untuk mas Wandy, dik Yande
    terima kasih atas award2nya.
    Sungguh, hadiah yang sangat berarti buat ‘semangat’ saya.
    mohon maaf PR nya belum mampu(belum sempat) dikerjakan.
    Jangan marah yaaaa.

    * Salam kangen buat semuanya.

  118. 9 April 2009 at 01:55

    assalamualaikum…
    kok lama ngga nulis, bu?
    kemana aja kah?

  119. 5 April 2009 at 10:18

    Mampir ahh…..salam kenal mbak…
    nice blog..😉

  120. 4 April 2009 at 19:42

    Assalamu’alaikum…
    Sayangilah… niscaya kalian akan disayangi dan maafkanlah niscaya kalian akan dimaafkan (HR Bukhari dalam al Adab al Mufradsan Ahmad, Abdul Hamid dalam Al Muntahab)
    Wassalamu’alaikum…

  121. 19 March 2009 at 22:15

    Assalamu’alaikum

    Subhanallah… meski jarang berkunjung ke blog ini, tulisan2 dinda banyak menginspirasi. inilah bukti kekuatan ketika hati bicara. sebuah catatan kehidupan yang syarat makna bagi kita yang memahami bahasa hati. seperti embun yang memberi kesejukan di padang jiwa yg hampa. makasih ya dinda. saya sangat bahagia bisa mendapatkan pencerahan dari tulisanmu.

  122. 18 March 2009 at 09:08

    Ini kunjungan perdana saya …

    Terima kasih banyak telah sudi datang ke tempat saya ya Bu …

    Salam saya
    NH18

  123. 148 kertaswarna
    14 March 2009 at 06:37

    blog mbak dinda bagus…aku suka bacanya…selamat kenal ya mbk. mbk ajarin bikin blog yang bagus..orang awm ni

  124. 149 vmartco
    14 March 2009 at 02:00

    lam kenal,

    membaca tulisannya mbak membuat saya seakan berdiri di tengah hutan sendiri, didepan saya terpapar tulisan yang bergerak dari atas kebawah, satu demi satu kata & kalimat berjatuhan menyentuh tanah lembab yang ditutupi oleh daun-daun yang telah gugur, sangat hening dan dingin… membuat ku resah… bercermin ke dalam diriku sendiri ada kejujuran di sana namun ada kebenaran yang belum sepenuhnya ter-bagi, begitu aku ingin bisa menulis seperti itu tapi tak kuasa… karena kejujuran hati masih tertutup oleh penghianatan diri sendiri terhadap rasa… yang sementara hanya kubagi kepada Tuhan ku….

    from
    a.hafid
    http://go4sukses.com
    sukses selalu untuk kita semua

  125. 13 March 2009 at 11:12

    Assalamu’alaiakum salam kenal dari kota bawang…

  126. 13 March 2009 at 10:36

    assalamualaikum wr.wb. salam kenal dari http://pakfay.blogspot.com/ . a simple but cool blog…

  127. 153 totok
    10 March 2009 at 11:29

    Saya selalu tertarik berkunjung ke blog yang isinya lain daripada yang lain. Termasuk blog Mbak Dinda yang saya temukan tanpa sengaja saat melihat blog Uda Alris. Saya baca-baca tulisan (mungkin bacanya :pengalaman) Anda, sangat melankolis. Ada sesuatu yang kayaknya sih, sangat mendalam, sehingga saya mencoba untuk masuk mencermati rangkaian kata demi kata. Terkadang membuat dahi berkerenyit, kadang saya harus tersenyum. Tapi itulah, tulisan Anda menarik buat saya baca.

    Saya sendiri nggak punya blog, tapi sering kontak dengan teman-teman blogger (termasuk Uda Alris di Blognya Tridjoko Wahyono, yang diberi titel Ceritaku Ceritamu Ceritakita.

    ** Terima kasih

    🙂

  128. 9 March 2009 at 12:33

    Assalamualaikum…. senang sekali bisa menemukan blog anda…. semoga bermanfaat

    ** Wa’alaikum salam. Terima kasih

    🙂

  129. 9 March 2009 at 09:14

    Salam kenal Mbak, pengin belajar dari Njenengan
    terutama merangkai kata-kata…
    Mhn ijin link di blog saya Mbak

  130. 5 March 2009 at 16:57

    “dinda27 sudah 2x comment panjangxlebar=panjanglebar + ulang-lagi ulang-lagi … gagal lagi. ya sudah disini aja lagi. langsung muncul. salam. ”

    –> waah saya kurang beruntung commentnya ga bisa masuk…. :):)
    Salam Desain!!

  131. 5 March 2009 at 04:41

    ibarat pelangi, maka tulisan bu dinda ini mendung dan hujannya. sesekali orang melihat seram kilat dan sedihnya gemuruh guntur, namun bila diteruskan membaca, pelangilah yang didapat.

    *dan saya rupakan sendiri tulisan saya adalah matahari, bu. :D*

    ** dan …
    Bila ada empati, maka akan tersirat betapa penulis sedang menggapai jalan menuju sinar matahari lembut ke-abadi-anNYA Gusti Allah.
    Terima kasih ya, jangan bosan berkunjung dan beri masukkan.

  132. 4 March 2009 at 08:42

    kalo mau minta… wigdet anggota ibsn… bisa donload di http://cantigi.wordpress.com/ibsn… bisa donload di sana… atao ke IBSN.web.id minta adminnya mas didin, atau mas agung ngirimin filenya… atau kalo sempat saya kirim…. alamat emailnya apa ?

    ** Terima kasih mas, sudah bisa dipasang sekarang
    kalau alamat email, rasanya, otomatis tercantum saat kita beri comment di masing2 blog. Salam.

    ** March 06, 2009 (pesan tertunda)
    Mas, mohon maaf untuk sementara widget tdk dipasang.
    Sy harus belajar menulis lagi dan lagi. Blog ini masih perlu banyak penataan😦
    Terima kasih atas bantuan dan supportnya selama ini. Jangan bosen kemari ya mas. Salam hangat🙂
    (Apakah alamat email sy tercantum di kolom comment? Laporannya bisa dilihat di email yg masuk)

  133. 3 March 2009 at 17:56

    Assalamualaikum mbak,
    untuk http://eidariesky.worpress/ tolong dihapus saja,
    cukup http://eidariesky.wordpress.com/
    terimakasih yach mbak atas kerjasamanya…

    ** Wa’alaikum salam
    Iya, sy sempat bingung masuk ke halaman yg tidak biasa.
    Terima kasih ya.

  134. 160 ennosaja
    3 March 2009 at 17:28

    Assalamualaikum Mbak,
    Ini kunjungan balasan saya nih.
    Ternyata Mbak seneng dengan Art juga ya?
    Salam kenal ti Urang Bandung

    ** Wa’alaikum salam
    hobby Na sami gitu?
    Salamku

  135. 3 March 2009 at 16:45

    slmt sore,mbak Dinda
    senang rasanya sdh berkunjung keblog saya
    dan salam kenal kembali dariku di Sidoarjo
    salamku

    ** sore mas.
    Gimana kota Sidoarjo sekarang? Masih ada hujan ga’?
    Seneng pisan dikunjungi njenengan. Suwun nggih.

  136. 3 March 2009 at 16:32

    Assalamualaikum,
    Salam kenal yach dari pustaka eidariesky http://eidariesky.wordpress.com/,
    blog ini sangat menarik…
    apabila anda tidak keberatan kami ingin mengajak anda untuk bertukar link,
    kami tunggu yach konfirmasi dari anda…

    ** Wa’alaikum salam.
    Silahkan, boleh di link kok.
    btw. maksud di link itu gimana yaH?
    apakah sekedar copy URL dan paste ke Taut
    maklum gaptek. taunya cuma tulis dan karya🙂
    Terima kasih ya.

  137. 3 March 2009 at 04:34

    Salam kenal Mbak Dinda… saya Michael Siregar di Antwerp Belgia, senang dapat berkenalan di Blog ini…
    Salam dari jauh….

    ** Senang sekali dapat kunjungan dari jauh.
    Semoga hari2 anda senantiasa terjalani dengan baik serta dalam lindungan Tuhan.
    Salam hangat dari Indonesia.

  138. 2 March 2009 at 19:42

    Malem mbak dinda….. salam kenal ya….🙂

    ** Pagi mas. Salam kenal kembali. Terima kasih.

  139. 2 March 2009 at 08:50

    Selamat pagi mbak…
    semoga pagi ini, ngak ada uneg-uneg dihatimu, tapi ada kebahagian yang menyelimuti rongga kehidupan.
    benar, blog bukan saja tempat kita menyalur uneg2, menyalur imajinasi, menjalur emosi, bahkan disini kita bisa belajar lebih bijaksana dari tulisan ataupun pengalaman, pengamatan dari sahabat, ulama, pendeta, pastor, pengikut budha, pengikut hindu, dari guru, mahasiswa, ataupun dari berbagai golongan masayarakat dll…
    diblog ini kita bisa belajar tanpa memandang siapa dan apa kita.
    diblog juga merupakan tali silaturami…menjali tali persahabatan dengan semua orang dengan terbuka, tulus dan bersahabat.
    Senang pernah mengenal blog dan pemilik blog ini.
    Teriring doaku untuk kesehatan, kebahagian, kesuksesan anda sekeluarga.
    salam hangat persahabatan dariku!🙂

    ** Amin. Terima kasih doa indah-nya.
    Semoga demikian pula adanya dengan kweklina se-keluarga.
    Salam persahabatan juga tentunya.

  140. 1 March 2009 at 15:04

    kunjungan balik nih bu … salam hangat! ^_^

    ** Salam kembali. Terima kasih🙂

  141. 167 kisahdoktermuda
    28 February 2009 at 08:45

    salam kenal Mbak..

    ** Salam kenal kembali
    Duuh sy ga bisa kunjung balik, link-nya koq ga’ di-cantumkan?
    Coba deh kembali ke blog sy dan sertakan URL nya ya. Thanks.

  142. 27 February 2009 at 19:20

    mbak, sesudah aku klik satu PER satu karyanya mbak di deviantart, waaaah bagus banget, itu siy bukan sekedar digiscrap, tapi itu mbak melukis menggunakan PS. hebat banget. terus berkarya yaaa. salam

    ** Salam kembali.
    Wah ndak mudeng aku digisrap, taunya cuma buat gambar.
    Wis ngono ae’ Mas (Sudah itu saja). Suwun nggih (Terima kasih ya).

  143. 22 February 2009 at 18:32

    numpang ngisi buku tamu mbak dinda…
    kunjungan balik nih…
    desainer grafis ya…berarti blog kreatif nih ya. salam kenal🙂

    ** dinda27: Salurkan hobby🙂
    Cerita tentang meong itu ok banget loH. Pantaslah dapat award.
    Salam kenal juga. Thanks ya.

  144. 21 February 2009 at 22:45

    Kulonuwun, Assalamua’alaikum mbak Dinda… 🙂 saya minta ijin untuk membaca dan lebih mengenal mbak Dinda. Terimakasih dan sukses selalu. Thanks

    ** dinda27:
    Waa’laikum salam. Monggo pinarak (btw … nganggo pinarak mboten yo?).
    Matur suwun mbakayu. Sukses juga ya. Salam hangatku.

  145. 21 February 2009 at 10:47

    boleh ngisi khan?

    ** dinda27: Monggo. Kulo mlayu disek neng omah njenengan. (sy berlari dulu ke rumah anda).
    Niki mbak nopo …? (Apakah ini mbak atau …? ) Olala, Mas toh🙂
    Wah blognya kulo link nggih. (blog nya sy link ya)

  146. 12 February 2009 at 22:19

    dinda..kamu cantik sekalii..
    salam ku..

  147. 12 January 2009 at 21:28

    Tante…link nya dh q pasang… di link balik yach?

    ** dinda27:
    Allooww Dian, maaf baru sekarang bisa di-link. Baru paham aza.
    Take care

  148. 175 roysemut
    22 December 2008 at 13:17

    .: Salam Kenal ya Dinda ? dari Semut:.

    ** dinda27:
    Salam kenal kembali. Terima kasih kunjungannya.

  149. 22 December 2008 at 08:55

    selamat pagi mbak, salam kenal🙂

    ** dinda27:
    Salam kenal kembali. Terima kasih.

  150. 19 December 2008 at 09:46

    postingan bocah kecilku, menginspirasi saya untuk menulis tentang ayah. Kenangan-kenangan indah semasa masih bersama

    ** Sy coba membayangkan … yang ada … aduuuh mas koq sy jadi terdiam lama
    jujur ga’ mampu teruskan kalimat, pikiran seolah terkunci.
    Terima kasih ya mas. Salam hangat.

  151. 178 gsfindonesia
    16 December 2008 at 11:03

    salut dengan blog Anda. Moga2 seindah dengan Dinda. Nah sekalian salam kenalan, berkunjung dong di http://www.gsfindonesia.wordpress.com

    ** Terima kasih, salam kenal kembali. Rupanya kitorang satu kepulauan ya, juga sama huruf depannya … Manado.

  152. 17 October 2008 at 00:40

    🙂
    Iya Kang… jadi ‘berhutang’ cerita. Terlalu banyak memory mengharu biru tentang anak2, buah hati sekaligus kebanggaan nuraniku. Nah lho, lagi-lagi curhat!🙂
    Kangen berat menulis lagi. Nanti ya Kang setelah tugas disana berkurang, juga mau mampir ke blog
    nya. Terimakasih yaa.

  153. 16 October 2008 at 00:25

    Sambil menunggu rendering video yang tidak kunjung selesai, iseng-iseng online … eh rupanya Dinda…sudah nulis comment terhadap comment saya tadi pagi….
    Syukur kalau bisa diterima…. he,he,he.
    Seseorang kadang-kadang perlu teman untuk curhat … enggak apa-apa koq … biasanya bisa mengurangi stress atau rasa bosan.
    Aq pendengar yang baik, he,he,he. … lagi pula enggak ada kerjaan…. kecuali baca dan melototin monitor…he,he,he.
    Saya nunggu cerita baru besok.
    C U

  154. 15 October 2008 at 16:06

    Wa’alaikum salam…
    Iya benar apa yang Kang Eppy katakan.
    Blog ini sebenarnya bagian dari ke tak berdayaan.
    Terima kasih banyak ya Kang.
    Wass, dinda’kk (dinda27)

  155. 15 October 2008 at 07:49

    Assalamualaikum Wr Wb.

    Rupanya Dinda bisa juga menulis ya….. asyik juga bacanya. Coba ceritakan yang enggak sedihnya dong…. kan ada yang menyenangkan…. misalnya tentang hobi …atau anak2 … suasana pekerjaan … tamasya …banyak lagi.

    Seperti yang telah kita pahami ..hidup didunia ini hanya suatu perjalanan singkat saja. Tergantung kita bagaimana menjalaninya … tentu saja ada susah, duka, senang….dan bahagia.

    segini dulu ya…. nanti disambung lagi.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Thanks to: Wordpress

by-dinda27
Wordpress
Add to Technorati Favorites
dinda'kk2009.
December 2016
M T W T F S S
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 8 other followers

Categories

Archives

Blog Stats

  • 36,935 hits
free counters 140209
PageRank Checking Icon 110609

Top Clicks

  • None

RSS ‘kawanku’ mahluk tak bernyawa

  • By: judi poker online
    I have read so many posts on the topic of the blogger lovers except this paragraph is in fact a good piece of writing, keep it up.

RSS Ruang Terselubung

  • mahluk itu datang lagi
    Beberapa menit lalu ada benda asing mencengkeram kuat ubun-ubun, merayap perlahan melewati dahi seakan hendak menutupi seluruh wajah. Kugerakkan kepala berusaha menghalau, tapi tak mampu digerakkan. Makin dicoba lepaskan diri, semakin membekapku. Aku kalut. Benda itu menyerupai gumpalan gelember daging, kenyal terbalut kulit … lebih lembut dari kulit bayi. B […]

%d bloggers like this: